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こんにちわジョニー大倉です。彩丸のシェフ「yoshi」でーす。恥ずかしがりやの僕は普段、中々ホールに出て来ません。そんな僕が、お店や自分の裏の裏まで、さらけ出すブログ始めます。ではヨーイスタート!

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2009年8月 3日 (月)

彩丸茶会を終えて…

久々の更新ですッnote


8月2日に彩丸で「彩丸茶会」を
行いましたheart04


延べ70名の方にお越しいただきました。
本当にありがとうがざいましたheart04


お茶会の内容なのですが、
抹茶・煎茶・点心
この3種類が行われました。


抹茶は当店のオーナーが
お客様にお茶をたて、
煎茶はオーナーと同じ教室の
関根お姉さんがお客様にたてました。


2人ともかっこよかったですlovely


点心は埼玉県の食材を使った
料理を提供し、
お客様にとても評判でしたッ☆★
ちなみにメニューは……

・彩の国黒豚の生姜焼き
・三芳町落合農園のナスの柚子醤油漬け
・岡部町スイートコーン(味来)
・川越市足立農園のタマシャモのチャーシュー
・さいたま市緑区若谷農園の枝豆むすび
・鶴ヶ島吉澤農園のトマトと白ワインゼリーのせ
でした。
当日は、ちょっとしたハプニングがありましてsweat01
ななななんと……
この暑さのなか白ワインゼリーが
溶けていましたcrying
そんなこんなで、
私も前日から徹夜で手伝って
当日はふらふらになりながらも
お運びなんかも体験できましたhappy02
とてもいい経験になりましたsign03


また、ブルーウェイブ研究所とのコラボで
和の文化を多くの方々に表現するための企画で
とてもいい会になりました。

今後もこの会を続けて
いきたいと思います。

私も「おかげさま」の心を大事に
頑張っていきたいと思いますhappy02

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