プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

こんにちわジョニー大倉です。彩丸のシェフ「yoshi」でーす。恥ずかしがりやの僕は普段、中々ホールに出て来ません。そんな僕が、お店や自分の裏の裏まで、さらけ出すブログ始めます。ではヨーイスタート!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« ◆さいたまスーパーアリーナ けやき広場・ビアフェスト◆ | メイン | ■社会科見学(川越市)~タマシャモ・足立農園~ »

2009年9月 8日 (火)

■冷や汁の会!?■


こんばんわっnote

今日は、いつもお世話になっている

Iさんがご自宅で食べている「冷や汁」を作りに

わざわざお店まで来て頂きましたhappy01


なぜこういう経緯になったかというと、

以前ご来店いただいた際に当店で

お出しした「地粉うどん」を大変気に入っていただき

Iさんの地元で作られている田舎風の「冷や汁」の話で盛り上がり

店で作ってみんなで試食しようという事になったのですdelicious

「冷や汁」は埼玉県の北部ではポピュラーな食べ物ですが、

場所によっては作り方が様々なようで

みな地元の「冷や汁」が一番おいしいと

言って譲りませんでしたdelicious


Iさんはとても忙しい中、わざわざ時間を作っていただき

「田舎風ニンジン入りうどん」

「田舎風きゅうり もみ汁(冷や汁)」

「田舎風きゅうりもみ」

のレシピを教えていただき、一緒に作ってみました。


初めて冷や汁というものを食べたんですが

作るのも短時間で出来るし、

とってもおいしくってどこか懐かしい

味がしましたっsign03&


その後みんなで試食して

またまた「冷や汁」について

盛り上がっちゃいました~笑up


今度お店のメニューにも

載せたいと思いますheart04

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/565199/28304977

■冷や汁の会!?■を参照しているブログ:

コメント

急にコメントすみません。
緑提灯部から辿って覗かせてもらいました。

うちの店では今年の夏に、宮崎県バージョンの冷汁を
メニュー化させて頂いてました。
鯛骨でダシをとって、きゅうりたっぷり入れて、
冷ご飯を混ぜたバージョンです。
美味っすよね☆

これからもちょくちょく覗かせてもらいますね。

コメントありがとうございます。

宮崎県バージョンの冷や汁は
有名ですよね~
まだ私は食べたことがないんですが、
一度食べてみたいです!!
私もこれからちょくちょく覗かせてもらいます☆笑

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

地産地消の和風ダイニング 彩丸 のサービス一覧

地産地消の和風ダイニング 彩丸