プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

こんにちわジョニー大倉です。彩丸のシェフ「yoshi」でーす。恥ずかしがりやの僕は普段、中々ホールに出て来ません。そんな僕が、お店や自分の裏の裏まで、さらけ出すブログ始めます。ではヨーイスタート!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

お客様 Feed

2009年9月 8日 (火)

■冷や汁の会!?■


こんばんわっnote

今日は、いつもお世話になっている

Iさんがご自宅で食べている「冷や汁」を作りに

わざわざお店まで来て頂きましたhappy01


なぜこういう経緯になったかというと、

以前ご来店いただいた際に当店で

お出しした「地粉うどん」を大変気に入っていただき

Iさんの地元で作られている田舎風の「冷や汁」の話で盛り上がり

店で作ってみんなで試食しようという事になったのですdelicious

「冷や汁」は埼玉県の北部ではポピュラーな食べ物ですが、

場所によっては作り方が様々なようで

みな地元の「冷や汁」が一番おいしいと

言って譲りませんでしたdelicious


Iさんはとても忙しい中、わざわざ時間を作っていただき

「田舎風ニンジン入りうどん」

「田舎風きゅうり もみ汁(冷や汁)」

「田舎風きゅうりもみ」

のレシピを教えていただき、一緒に作ってみました。


初めて冷や汁というものを食べたんですが

作るのも短時間で出来るし、

とってもおいしくってどこか懐かしい

味がしましたっsign03&


その後みんなで試食して

またまた「冷や汁」について

盛り上がっちゃいました~笑up


今度お店のメニューにも

載せたいと思いますheart04

2009年8月30日 (日)

◆さいたま市の農家さん◆

こんにちわっsun


暑い日が続きますね~sweat01

さてさて、今日は日頃当店でもお世話になっている

さいたま市緑区の若谷農園の若谷さん&

さいたま市の農家さん&ランドコーディネーターの方々が

お客様としてお見えになりました。♪

若谷さんは、お若い方ですが野菜のソムリエでもあり、

当店でも「枝豆」「くわい」「赤からし水菜」「ルッコラ」

「米ナス」等様々な野菜を作られています。apple

若谷さんの野菜はスーパーで売られているような物ではなく、

とてもコクがあり、しっかりとした味のある野菜達です。

そんな方たちが来るときは、私達もいつもより

緊張し、気合が入ります。dash

生産者の方が丹精こめてつくった野菜達を

私達がいかに、おいしく調理し、提供するか

日々勉強の毎日ですsign03sign03

2009年7月27日 (月)

☆★浦和祭り☆★

こんばんわnote

今日7月26日は浦和祭りでした。

旧中仙道では、
たくさんのパレードや数多くの人達で
にぎわっていましたが、

私は食べることが大好きなので

出店に広島風お好み焼きと

ベビーカステラを買いに行きましたheart04


その後お店では21時より、
さいたま商工会議所青年部の方々が
貸切してくださいました。


お祭りの後でのこともあって
大変盛り上がっていました~happy02


来年は、私も浦和祭りに参加したいと
思いますsign03


ps………上西さんどうもありがとうございました。笑

地産地消の和風ダイニング 彩丸 のサービス一覧

地産地消の和風ダイニング 彩丸