プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

こんにちわジョニー大倉です。彩丸のシェフ「yoshi」でーす。恥ずかしがりやの僕は普段、中々ホールに出て来ません。そんな僕が、お店や自分の裏の裏まで、さらけ出すブログ始めます。ではヨーイスタート!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

素材/食材 Feed

2010年10月18日 (月)

ランチもよろしく!!

こんにちわ!!いくみです!

今週は秋晴れでさわやかな陽気、私の心もsun

ところで彩丸のランチもおススメですよー!!ワンドリンク、おとうふ、

サラダ、小鉢付¥750-¥1280、女性に人気の唐揚げ定食、うどん

定食などなど・・・ご用意しております。

お仕事の休憩時間にぜひ!!彩丸のランチでスタミナをつけて下さい


お待ちしておりますrun

追伸;

3周年記念、ということで今月末まで夜のメニューもお得です。

ぜひこの機会もお見逃しなくscissorsscissors

2010年10月 8日 (金)

3周年記念企画 第1弾

こんにちは、寒いですね!

そうですね! 

風邪ひいてませんか! 

そうですね! 

明日は雨ですね! 

そうですね!crying

それでわ本日のゲスト・・・・1回言ってみたいな・・・

いけないいけない、また頭がトリップしちゃいました。でわ気を取り直して

え~私が当選したあかつきには、・・・・すみません・・また何所か行っちゃいました・・

ただいま~今帰って来ました。 彩丸では、3周年記念企画第1弾として
川越コエドビール通常価格¥700のところ ¥500にて販売させていただきます。

数に限りがございますので・・・早い物勝ちだよ~急がないと俺が飲んじゃうよ~知らないよ~ イェ~イ イェ~イ・・・オット!またおかしくなってきたみたいだからここらでお開きにしたいと思います。 さようなら!

2010年9月11日 (土)

今月のおすすめ

暑すぎてなかなか夜中眠りにつけません。あなたもですか?

今月のおススメは、大豆です。

民主党の代表選、管氏と小沢氏どちらがいいですか?

今月のおススメは、もやしです。


テレビでアフリカの子供が夢はお母さんと暮らすことと言っていました。
あなたは何を感じますか?


今月のおススメは地大豆です。


ちょっと古い話ですが、スノボーの國母は許せますか。
僕は許せます。


今月のおススメは飯塚商店の地大豆ともやしです。


追伸;

本日、萌える豆魂飯塚さんが
『満天・青空レストラン」18時30-日本テレビで紹介されます。

2010年9月 6日 (月)

豆魂飯塚の1,2,3ダーイズ(3)

つかまれた戦士を食べてみる・・・

新鮮なものは生でも食べられるという。

「ウ~マ~イ! うまいじゃないか!」

正直、もやしや大豆に味の違いなどあるとは思わなかったが、
はっきりとわかる「もやしの味」 「豆の味」
もやしなど今まで歯ごたえのある水だと思っていたが、
これが もやしの味なんだ~!

大豆も種類ごとにハッキリわかる味の違い!


豆魂飯塚にガッチリ[卍固め]をかけられた彩丸staffに発せられる言葉は
もはや 「ギブアップ」しかない。


こうして豆魂伝承を終えたわれわれは、豆魂飯塚の熱い笑顔に見送られ
後にするのであった。

PS:このもやしや、発芽地大豆は当店にて食べることができます。

地大豆卍固めをかけられたいあなたに、ギブアップ以外の言葉は見つからないでしょう!!

2010年9月 2日 (木)

豆魂飯塚の1,2,3ダーイズ(2)


いよいよ工場に突入。豆魂飯塚、シャッターを持ち上げる。


ウオオオー!

真っ暗な世界、ひんやりとした空気、我々が入ってきたことにもまったく動揺せずに静かにたたずむ地大豆やもやしたち、その風貌は現代によみがえったコロッセオの戦士か!

はたまた神に戦いを挑むペルセウスか!!!

その時豆魂飯塚が、まるで皇帝ネロのごとく戦士をつまみあげた!!!

2010年8月31日 (火)

豆魂飯塚の1,2,3ダーイズ(1)

8月30日月曜日、彩丸のスタッフで深谷市のもやし屋「飯塚商店」さんの


家に見学に行きました。


まさに燃える豆魂いや、もやしの話をする時のあの笑顔、萌える豆魂だ!


この様子を後日、写真付でアップしていくのでお楽しみに。

2009年10月21日 (水)

11月のおすすめ


こんにちわっ
来月のおすすめは
「猪鍋」をやりたいと思っていますhappy01

猪は秩父の猟師さんが
しとめてくれた野性の猪ですimpact

当店で出すのは初めてで、
この前試作で作って試食したとき
猪は少し脂身が多いのですが
その脂身が鍋の出汁と混ざって
とってもおいしいですheart04
今まで食べてきた鍋の中で1番
おいしかったですgood(まいう~up

もともと「猪鍋」は
秩父のほうでは郷土料理として
食べられているんでそうです。


来月にはこのおいしい
「猪鍋」を出したいと思いますので
是非皆様食べにいらしてくださいnote

2009年9月10日 (木)

■社会科見学(川越市)~タマシャモ・足立農園~


こんばんわっhappy01

今日は、今月末のスーパーアリーナイベントの打ち合わせの為、

ランチをお休みし、打ち合わせを兼ねて、タマシャモ農家の

足立さん家におじゃましました。heart01

足立農園は川越市の今福というところにあり、

まわりは畑で囲まれた、とてものどかなところです。

晴れた日にしか看板を出さないため、車で行くと

いつも通りすぎてしまいますcoldsweats02
search

タマシャモ農家は県内で3戸しかなく

足立さんの農場は新しい所ですが、今では

一番タマシャモの数も多く、品質も良く、

今度地鶏のモデル農場として、初めて認証されるそうですsign03

当店が始めての客ということもあり、とてもよくしていただいてますhappy02

足立さん家に行くと必ずタマシャモをおなかいっぱいに

なるまで食べさせてくれます。up

また、足立さんは裏山も所有しており、春には竹の子も

かかえきれないほどくれますsign03sign03

(しいたけ栽培中)


(たけのこ取り)

今はさつまいも、ねぎ、原木しいたけの栽培も始め

かなりアクティブ&豪快な人です(笑)

残念ながら写真に写るのが嫌いな方なので

タマシャモの雛の写真をUPしときます。

次回は絶対撮ってやる(笑)heart03heart03


2009年9月 8日 (火)

■冷や汁の会!?■


こんばんわっnote

今日は、いつもお世話になっている

Iさんがご自宅で食べている「冷や汁」を作りに

わざわざお店まで来て頂きましたhappy01


なぜこういう経緯になったかというと、

以前ご来店いただいた際に当店で

お出しした「地粉うどん」を大変気に入っていただき

Iさんの地元で作られている田舎風の「冷や汁」の話で盛り上がり

店で作ってみんなで試食しようという事になったのですdelicious

「冷や汁」は埼玉県の北部ではポピュラーな食べ物ですが、

場所によっては作り方が様々なようで

みな地元の「冷や汁」が一番おいしいと

言って譲りませんでしたdelicious


Iさんはとても忙しい中、わざわざ時間を作っていただき

「田舎風ニンジン入りうどん」

「田舎風きゅうり もみ汁(冷や汁)」

「田舎風きゅうりもみ」

のレシピを教えていただき、一緒に作ってみました。


初めて冷や汁というものを食べたんですが

作るのも短時間で出来るし、

とってもおいしくってどこか懐かしい

味がしましたっsign03&


その後みんなで試食して

またまた「冷や汁」について

盛り上がっちゃいました~笑up


今度お店のメニューにも

載せたいと思いますheart04

2009年9月 4日 (金)

◆さいたまスーパーアリーナ けやき広場・ビアフェスト◆


こんばんわっdelicious

さいたまスーパーアリーナにて「けやき広場ビアフェスト」        
が開催されます。

今年の5月に第1回目が行われ、大変好評だった為

今回第2回目を開催することになったそうです。

当店は今回が初出店になりますscissors

出品内容はというと、、、、

当店の一番人気埼玉の地鶏「タマシャモの炭火焼」

そして、今回はCOEDO BREWERYさんが出店しない為、

当店がCOEDOビールを出店させていただくこととなりましたsign03


世界の「COEDO]の名をけがさないように今から

とても緊張してますsweat01

尚、このイベントは使い捨てのコップなどを使わない、エコに配慮した

イベントです。


お近くの方も、そうでない方も、是非遊びにきてくださいねheart04

けやき広場・ビアフェスト
会場:埼玉県さいたま市中央区新都心10番地(最寄駅:さいたま新都心

期間:2009年9月19日(土)~9月22日(火)
   2009年9月26日(土)~9月27日(日)
     ※この日はけやき広場にて第6回さいたま新都心JAZZ DAY開催

時間:12時-20時
主催:株式会社さいたまアリーナ


地産地消の和風ダイニング 彩丸 のサービス一覧

地産地消の和風ダイニング 彩丸