プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

こんにちわジョニー大倉です。彩丸のシェフ「yoshi」でーす。恥ずかしがりやの僕は普段、中々ホールに出て来ません。そんな僕が、お店や自分の裏の裏まで、さらけ出すブログ始めます。ではヨーイスタート!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

健康/オーガニック Feed

2010年9月24日 (金)

寒い

急に寒くなってきました。

皆さん体調はいかがですか?

僕は今日、長袖のシャツで出勤です。


こんな時は、しっかり食べて栄養をつけなけば!

・・・・・そうだ!もやしを食べよう!

もやしは南極基地でも栽培され、隊員のみならず栄養補給に役立って

いるそうです。

また日露戦は、もやしのおかげで乗り切ったとも言われています。


よーし!今日のまかないは、もやしで決まり!!

追伸;彩丸では今月、地大豆(行田在来)もやしをオススメしています。

もやしを食べて、一緒に健康になりましょう!

2010年9月 2日 (木)

豆魂飯塚の1,2,3ダーイズ(2)


いよいよ工場に突入。豆魂飯塚、シャッターを持ち上げる。


ウオオオー!

真っ暗な世界、ひんやりとした空気、我々が入ってきたことにもまったく動揺せずに静かにたたずむ地大豆やもやしたち、その風貌は現代によみがえったコロッセオの戦士か!

はたまた神に戦いを挑むペルセウスか!!!

その時豆魂飯塚が、まるで皇帝ネロのごとく戦士をつまみあげた!!!

地産地消の和風ダイニング 彩丸 のサービス一覧

地産地消の和風ダイニング 彩丸